Режим работы: 09 - 18

Москва, Садовая-Сухаревская, 8/12, офис 23
Тула, ул. Рязанская, д. 1

+7 (495) 565-37-50
+7 (910) 944-54-54
+7 (903) 730-50-40

info@altterno.ru

Телефоны: +7(910)944-54-54, +7(903)730-50-40
Задать вопрос

Какие бывают сумки-холодильники?

В жизни возникают ситуации, когда необходимо сохранить продукты в свежем виде, а на улице как назло жаркая погода. В этом случае выручит мини – холодильник. Он хорошо зарекомендовал себя в походах, выездах на природу, путешествиях.

 

Принцип работы 

Как же удается продлить эффект холода в течение значительного периода времени? Устройство сумки очень простое, все-таки это не стационарный холодильник с морозильной камерой.
 
Нужная температура поддерживается по принципу работы термоса. Между стенками сумки помещают специальную прослойку (герметичный вспененный полиэтелен) Он замедляет процесс теплообмена внутри замкнутого пространства, в результате продукты долго остаются холодными.
Аккумулятор холода способны хранить холод в течение долгого времени. Они вмонтированы в конструкцию сумки, но можно и самим разместить их среди продуктов. По внешнему виду это пластиковые коробочки, наполненные плотным солевым раствором или гелем. Перед использованием они должны находиться в условиях заморозки не менее 12 часов.
 
Время сохранения холода
 
Сумка способна сохранять температуру, отличающуюся на 10-18 градусов от внешней среды. Время действия холода от 3 до 24 часов, это зависит от размера сумки, состава хранимых продуктов, температурного режима. Жаркая погода, сумка небольшого объема (один литр) уменьшат срок хранения до нескольких часов. Противоположные составляющие продлят действие холода в течение суток.

 

Ассортимент

Термосумки
 
По форме и размерам мало отличается от сумки дорожного типа, для удобства переноски оснащены ручками, могут иметь вид рюкзака. Изготавливают из плотных материалов с хорошими водостойкими свойствами, которые имеют долгий срок службы. Чем толще стенки сумки, тем лучше, значит, изоляционный материал имеет высокую плотность. Он размещается между внешней и внутренней стенкой, обычно это пенополиэтилен. Обязательно наличие внутреннего материала из фольги. Рекомендуются для перевозки простых видов продуктов: бутерброды, молоко, фрукты, вода, сок.
 
Термоконтейнеры
 
Если требуется перевезти большой объем продуктов с более длительным временем хранения, стоит использовать пластиковые контейнеры. Представляет собой большую пластиковую коробку с крышкой и ручками. Температуру сохраняют аккумуляторы холода. Особенно удобно перевозить в них продукты глубокой заморозки (рыба, мясо).
Прежде чем приступить к выбору сумки – холодильника, надо изучить предлагаемый ассортимент, определить какую функцию она будет выполнять.

Назад к списку новостей